START 直埋、架空熱力管道應力分析軟體

您現在大部分是使用"隨身手機拍照"還是"單眼相機拍照"呢?

使用智慧手機拍照時,不必設定光圈、白平衡、快門速度等,
只需按下按鈕即可立即獲得結果~

這正是 所提供的!

START-PROF 輕量化管道應力分析軟體

《 使用效益與亮點功能》

STRAT-PROF 價格更經濟、更實惠!您可輕鬆配置!

START-PROF 功能更豐富、更多元!最多亮點功能!

START-PROF 建模分析快,易學習、好上手!

初學者只需要3天的培訓課程, 如有同質軟體使用經驗,可再縮短培訓時數,甚至直接上專案!

START-PROF 重點功能:

  • 內建豐富的國際通用規範,以及獨家俄羅斯管道應力法規
  • 智能操作模式編輯器Operation Mode Editor 
    自動建立載荷工況,使用者無需手動建立
  • 錯誤檢查器與智能互動報告
  • 設計/分析軟體的整合協作
  • 地下埋分析與土壤建模器
  • 保溫/絕緣體應力檢查
  • 塑料管道分析(PE、PP、PVC、PB、PVDF等)
  • 玻璃纖維管道分析(FRP、GRP、GRE)
  • 真空狀態下管壁穩定性檢查
  • 超高溫管道的蠕變效應分析

START-PROF在全球已銷售10,000+個授權,
擁有2,000+位活躍的使用者,
同樣值得您的信賴!

  • START-PROF 的高度整合力!

START-PROF 具有高度的整合協作能力!可與市面上多款管線設計、分析軟體進行模型資料或分析數據的匯入/匯出。

  • 分析軟體:CAESAR II Neutral file、AutoPIPE等
  • 設計軟體:PDMS & E3D(雙向式匯入/匯出)、AutoPLANT、CADWorx Plant Pro.、SmartPlant 3D、AutoCAD Plant3D等

– START-PROF管道應力分析軟體AVEVA PDMS設計軟體
 "雙向整合協作"示範短片 –

  • 塑料管道的應力分析

START-PROF 可針對塑料(PVC、PP、PB、PVDF、HDPE)管道進行應力分析,步驟像分析鋼管一樣簡單!

  • 如何在START-PROF中建立一個簡單的塑料管道模型並執行分析
  • 根據規範/標準分析塑料管道系統的應力分析理論
  • 塑料管道系統如何運作

– 使用START-PROF建立一個簡單的塑料管道模型,
再進行應力分析短片(PART1) –

  • 地下埋管的應力分析

只需設定土壤屬性 、管道深度、 土壤類型、保溫類型,START-PROF將會自動建立地下埋管模型,並考慮含水的土壤性質(液化土壤、解凍土、澇地、土壤吸水膨脹等情形)。

不須切割地上與地下管道即可進行應力分析,同時也可針對保溫層與膨脹墊進行應力檢查。 

– 如何使用START-PROF針對地下埋管
進行應力分析影片 –

01:00 土壤模型
06:52 含水土壤(解凍土、液化土壤、土壤吸水膨脹)
07:03 水下埋地管道
07:19 PU發泡保溫/絕緣層應力分析
07:25 在START-PROF中建立地下埋管模型
13:15 加入膨脹迴路LOOP
16:10 土壤屬性資料庫
16:51 範例模型1:地下加熱管網直徑1420mm
19:31 範例模型2:地下長40公里輸氣管道
   (在真實模型中顯示受約束和不受約束的區域)
24:20 範例模型3:地下天然氣管道供氣站

  • 玻璃纖維管道的應力分析

玻璃纖維管道與鋼管的性質迥異,玻璃纖維的線性膨脹遠大於鋼管,壓力伸長率很大(波登效應),熱膨脹也很大。

根據ISO 14692,START-PROF可針對地上或地下的玻璃纖維(GRP、GRE、FRP)管道以及PUR保溫材進行應力分析,步驟像分析鋼管一樣簡單!

– 如何使用START-PROF針對玻璃纖維管道
進行應力分析影片 –

  1. 首先,選擇ISO 14692 code 建立玻璃纖維管道模型,系統將自動創建所有的荷載工況。
  2. 再從資料庫中選擇管道材料。
  3. 接下來的分析工作與鋼管相同。
  • 智能操作模式編輯器 Operation Mode Editor

– START-PROF具備的是"智能操作模式編輯器",而不是載荷工況編輯器​  –

在START-PROF中,使用者只需加入載荷F或支撐位移D,系統將在應考慮的荷載情況下自動加入。

首次使用START-PROF的使用者總是問:「START-PROF的Load Case Editor在哪裡?」或「如何在START-PROF中建立載荷工況?」

START-PROF沒有荷載工況編輯器Load Case Editor,START-PROF的智能操作模式編輯器Operation Mode Editor會自動建立荷載工況,使用者完全不需要手動新建!

這種情況類似於手動變速器汽車駕駛熟手初次駕駛自動變速器汽車。

只慣於手排變速器汽車的駕駛人會提出許多不需考慮的問題:自動變速器如何工作?如何手動換檔?如何確保自動變速器能正確換檔?

慣於自動變速器汽車的駕駛人只需控制油門、煞車與方向盤,自動變速器會根據車輛道路狀況自動選擇最適合的檔位,駕駛人完全不需知道任何關於手動變速器配合車速、引擎轉速、路況的換檔問題。

– 使用START-PROF快速建立管道模型 並進行管道應力分析 影片 –

  1. 建立一個簡單的U形迴路模型
  2. 使用k因子0.8分析模型並檢查支撐荷載
  3. 加入3種不同溫度和壓力的操作模式
  4. 加入風力、降雪與冰荷載
  5. 分析管道應力與支撐荷載

系統需求

》建議作業系統 & 最低硬體需求
作業系統Windows 7 專業版 或 更高版本 (32/64位元)
硬體需求處理器:IA-32 或 AMD64 / EM64T處理器
顯示卡:支援OpenGL 2.0+以及1GB+ RAM 之顯示卡
顯示器:建議1280x1024 SVGA 或以上
RAM:建議4GB以上
硬碟空間:5GB可用空間​
關閉選單