Bocad Roof and Wall 精細化 屋頂與牆面自動詳圖軟體


Bocad Roof and Wall 屋頂與牆面自動詳圖軟體 是專為廣泛應用於輕型或重級、商業、工業或建築工程的高效且精確的屋頂與牆面3D設計軟體。
擁有在建築、工程與施工(AEC)業界同級最優、無可匹敵的應用實績,更重要的是Bocad Roof and Wall可以是獨立的工程解決方案,也可以是AVEVA Plant系列協作的一員。



專為建築業界所設計的Bocad Roof and Wall,其獨特的通用數據模型很容易適用於最廣泛的應用範圍中,並全面結合了供應商和製造商最常使用、最豐富的接頭與模板組合資料庫,可以快速、高效地設計各式各樣的工程。

Bocad Roof and Wall可以做為強大的獨立解決方案,產生所有形式建築物從概念到施工的佈置、細部設計以及製造。當與AVEVA PDMS、AVEVA E3D一起使用,它提供了所有AVEVA Plant專案最直接的價值;一套真正屬於設計師的工具,Bocad Roof and Wall依照工程師作業方式作業,不需要大量培訓課程或培養新的作業習慣。


通用性與擴展性


Bocad Steel具有獨特的通用數據模型,能夠提供廣泛的產業應用,不像其他解決方案只適用於特定產業,這種靈活且通用的特性賦予Bocad Steel有效運用於任何類型的鋼構設計中,並可容易地擴充與優化,以面對新的要求與挑戰。

Bocad Steel是一套真正屬於工程師的設計工具,依照工程師作業方式作業,不需要大量培訓課程或培養新的作業習慣。重要的是它可與Everything3D、AVEVA PDMS協作,而且能夠立即提供AVEVA Plant專案有用的價值。




重點功能


● 提供數量不限的視圖和斷面的互動式設計
● 經常使用的參數化模板可儲存並重複使用
● 自訂巨集語言以提高自動化設計的程度
● 全智能接頭,隨整體設計的進展保持其完整性
● 完整的碰撞檢查功能
● 廣泛的標準、特殊以及用戶自訂配置文件、面板與供應商資訊的資料庫
● 支援產業、國家和特定用戶的標準
● 2D-3D連動,確保圖紙準確地反映3D模型
● 自動生成製造數據:佈置圖、組件圖、組裝圖、材料清單和零件清單
● 支援內建的CNC加工設備與生產管理系統
● 提供構件、螺栓、焊接可配置的自動化標註,確保高效準確的施工
● 更改亮顯和審核記錄


專業的解決方案


結構鋼、覆層和玻璃是許多工程項目的共同特徵,但高效的設計和施工需要優化的設計工具和特殊功能。針對建築設計,擁有廣泛功能的Bocad Roof and Wall可以滿足這個需求。


業界標準資料庫


材料資料庫包含大量覆層類型,例如:
● 夾心板
● 梯形浪板
● 所有主供應商的混凝土預製件
● 內建元件資料庫提供全面的標準門、大門及窗
● 玻璃面板資料庫包含高效玻璃工程設計支柱、
 螺栓、夾套與封件


優勢效益


更好的項目控制
● 完全定義設計階段的所有鋼結構詳圖
● 避免製造方引進的錯誤和材料的浪費
● 保持3D模型與交付項目間永久的連動
● 保持設變明確的可見性與可追溯性
● 金屬構件的分類以便於專案的結構拆解

更好的設計品質
● 提早排除設計錯誤
● 建立完整詳細、高度精確的設計
● 專案模型自動生成精確的交付項目
● 使用大量供應商特定的目錄,確保一致、零誤
 差的設計

更好的製造和施工品質
● 符合標準結構設計的特定專用功能
● 高品質的交付項目實現高品質的製造
● 自動、靈活的零件標記實現精確的施工
● 自動化材料清單和零件表方便精準的採購

更多功能
● 迅速且確實地高效產生複雜結構
● 取消規模大小或複雜程度的限制
● 不需昂貴的設計檢查資源進行更有效率的工作

易於採用
● 快速的執行以及簡單易學的專案設置
● 可專門制定內建資料庫以符合公司、用戶或專
 案的需求


Bocad Roof and Wall是一套高生產力的獨立解決方案;然而它也可和AVEVA PDMS、AVEVA Everything3D整合協作,擴展他們的建築設計功能,提高在工廠與電廠工程的效率。


作業系統: Windows XP 32位元 SP3
Windows 7 32/64位元 SP1
搭配軟體:
硬體需求: [32位元]
雙核CPU、4G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器
[64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器