NozzlePRO 有限元素分析軟體


Tony Paulin曾自豪的表示,FE/PIPE比ANSYS容易10倍,而NozzlePRO比FE/PIPE還容易10倍。
NozzlePRO 有限元速分析軟體 是容器與管線工程師必備的工具,以最新的技術增強並取代傳統的WRC107、WRC297和Zick方法方法、經驗法則。做為一個專為容器與管線工程師所開發的有限元分析工具,首要任務就是協助使用者加快設計更安全、經濟設備的速度,減少不必要的金錢開支與時間浪費!






管嘴、鞍座、管鞋與耳板有限元分析 - NozzlePRO


NozzlePRO有限元分析技術已經可以完全取代並超越了傳統的WRC107、WRC297和Zick方法,並且加快設計更安全、經濟設備的速度。
NozzlePRO只需要與WRC和Zick相同的資料,即可進行有限元分析,建模過程中NozzlePRO只需要輕點滑鼠。NozzlePRO的優勢顯而易見。

為您所用的FEA工具
NozzlePRO生成的圖形和表格結果能夠清晰的呈現在系統上,分析結果能夠透過圖形介面查看,並能夠生動地顯示壓力、彎矩、溫度和負載的結果。互動式工具欄允許使用者剖析和操作模型。
表格結果中提供的柔性係數和應力增大係數(SIFs)能夠匯入管道應力分析程序,從而得到更加精確的管道結果。
NozzlePRO另外的一個主要優勢就是能夠自動的生成ASME應力報告,即NozzlePRO能夠按照ASME八卷2分篇的應力分類,直接提供應力的比對結果。

管嘴、鞍座、管鞋及耳板
NozzlePRO能夠便捷的評定管嘴、鞍座、管鞋及支耳。軟件包含各種結構類型——如球形、橢圓、蝶形、圓筒體及錐形封頭。應用最少的數據即可得到分析模型。在模型中工程師可以考慮熱脹、重量、壓力、操作工況、偶然工況、風和地震荷載。

軸對稱與實體模型
NozzlePRO提供建立軸對稱和實體模型的選項。此功能將使厚壁交叉點處的循環壓應力分析更??加準確;並且特別針對於幾何形狀不符合實際的殼體方案的,如非整體的補強板和裙座上的傾覆彎矩。對於SCL自動放置和ASME規範應力評定,實體模型能力也提供一個基本的靜態和瞬態傳熱計算能力。

連接管道模型
NozzlePRO允許用戶在封頭與筒體任意的管口上帶入管道,以便評定管嘴熱脹的影響。這一能力使管道系統和管嘴上的載荷和位移評定更加準確。在此,直管道、彎頭、彎管、三通和線性支吊架約束都能夠被考慮。



NozzlePRO的分析和輸入功能與FE/PIPE相同,但使用者介面設計得更加簡單易用。單選按鈕提供快速選項選擇,而且所有輸入變量皆以圖形顯示,可選輸入則以明顯的藍色標示。豐富的支援功能以圖形方式描述使用者的輸入選項。

輸入畫面範例,如下所示,圖中反映了所選擇的幾何樣式




NozzlePRO可用於鞍座支撐與管鞋,不只是針對管嘴




可分析包含這些幾何體的完整容器




其他幾何形狀




詳盡且易於遵循的輸出報表




真實的3D互動式圖形協助理解分析結果




作業系統: Windows Vista/7/8專業版
搭配軟體:
硬體需求: [32位元]
雙核CPU、4G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器
[64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器

(點選下圖開啟電子型錄)