eZWalker 3D動態檢視軟體


eZWalker 3D動態檢視軟體 利用最廣泛的WEB線上瀏覽的方式,提供設計人員三維檢視、建造人員施工模擬、業主運轉維護和培訓模擬軟體,以其真實的三維環境涵蓋了設計、製造和運營等流程整廠全生命週期。






eZWalker on WEB


eZWalker利用最廣泛的WEB線上瀏覽的方式,提供設計人員三維檢視、建造人員施工模擬、業主運轉維護和培訓模擬軟體,以其真實的三維環境涵蓋了設計、製造和運營等流程整廠全生命週期。





兼容多專業模型


除了讀取常用的流程工廠三維設計模型(PDMS,PDS和DWG、DWF等)外,還可以讀取BIM模型(IFC),機械設備模型(IGES,STEP等)、GIS模型以及數字點雲等。模型的轉換及查看流程如圖所示。









B/S(網絡模式)、C/S(客戶端)瀏覽方式


在模型轉換過程中,對三維模型採用先進的壓縮方式,使模型的體積壓縮到了最小。同時,採用流式加載的方式,使得三維模型能夠通過網頁的方式進行快速的漫遊和瀏覽。根據用戶不同的網絡狀態,用戶可以通過網絡的方式查看分佈在各地的三維模型;當網絡方式不便的情況下,用戶也可以用過客戶端的方式瀏覽本地的三維模型。







多人並行三維漫遊


eZWalker能夠以第一人稱查看三維環境,利用重力和碰撞檢測技術,實現沉浸式漫遊功能。利用鍵盤和鼠標,實現像玩遊戲一樣簡單易用的漫遊功能,讓無任何CAD經驗的新手都能輕鬆自如的在虛擬現實模型中游走。利用eZWalker工具可以添加視點、紅線標記、以及指向網頁及外部文檔的URL鏈接。









多個eZWalker用戶可以同時出現在同一個eZWalker模型中來模擬需要團隊協作完成的工作,如多專業協同校核等。多用戶網絡連接支持局域網和廣域網,每個用戶扮演各自的角色,且能被其它用戶看到。







巨大模型的高質量實時可視化


通過使用GPU技術,實現每秒渲染超過10億個三角形,從而達到真實的漫遊效果,而不會出現卡屏、反映遲鈍的情況,有非常友好的用戶操作感受。同時,採用適時渲染技術,使得模型更逼真,更接近現實場景。









碰撞檢查


能夠對打開的三維模型進行內部碰撞檢查,避免潛在的碰撞,而且碰撞分為靜態碰撞和動態碰撞兩種類型,靜態碰撞即在靜止的情況下,對模型之間潛在的硬碰撞(實際已經碰撞到一起)和軟碰撞(或者叫間隙碰撞,即兩個物體之間實際並未碰撞到一起,但是不滿足設計規範的最小間距要求)進行檢查;動態碰撞會真實模擬物體在運動過程中可能會發生的碰撞情況。









結果輸出


你能輸出CADWorx任何的部份管系統至應力分析軟體CAESAR II檔案格式。管線路徑、管支撐及系統修改的CAESAR II能直接讀入CADWorx Plant。
CADWorx Plant 的雙向與CAESAR II聯結可節省再次工作與確保設計與分析工作是最新及資料一致性。









紅線批閱和文件版本控制


允許對審閱的三維模型添加紅線批註,增加評論,並將評論輸出為評論報告,以供設計人員修改模型或進一步溝通。









文件版本控制


當設計文件發生變更後,重新發布的文件再次上傳時,系統會自動提示升版,不同版本的文件共享設計評論。這樣有利於對文件多個不同版本的控制,比較設計變更。









屬性查看


eZWalker項目檢視能夠實現對三維模型中儲存的工程屬性可視化顯示,並支持工程屬性的查詢,還能夠實現將已經轉換成wlk格式的模型進行導入、移動、定位,並且能對用戶選擇的單個或多個對象進行精確的尺寸測量。為能夠更好的關注組件、子系統或工廠元件,eZWalker項目檢視能夠實現對象的隱藏,高亮顯示。此外,還能將多個對象創建成選擇集,從而能將其視為一體進行隱藏或顯示。









整廠目錄結構


系統提供標準的目錄結構,保留了在設計過程中設定好的目錄結構。此外,用戶可以根據自己的需求對目錄結構進行重新的組合,包括按照工藝系統的方式查看模型、按空間結構的方式查看模型以及二者結合的方式查看模型。













作業系統: Windows Vista/7/8
搭配軟體: 無/或AutoCAD(最新與其向下4個版本)
硬體需求: [32位元]
雙核CPU、4G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器
[64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器