Autodesk Advance Concrete 鋼筋混凝土自動詳圖軟體


Autodesk Advance Concrete 鋼筋混凝土自動詳圖軟體 專為鋼筋混凝土工程設計人員所研發,架構於AutoCAD之上,完全相容於AutoCAD,內含豐富結構元件資料庫,直覺式的操作介面快速完成3D模型;另外,也提供許多圖面工具,如:標註、視圖管理、標籤等。






● 完全相容於AutoCAD環境
● 完整的建模工具
● 參數式配筋工具
● 快速建立施工圖
● 與Autodesk Revit Structure雙向支援



相容於AutoCAD環境


軟體全面支援AutoCAD各種指令與功能(如鎖點、複製等),Advance Concrete所有功能都是以高效率建模為目的,因此提供了豐富的元件資料庫,例如︰平板、樑、柱、牆、地基、開孔等;建模完成後,軟體會根據使用者所建立的模型,生成所有施工圖面。






完整的建模工具


軟體提供使用者建立鋼筋混凝土模型所需的工具做應用:
●結構資料庫(平板、樑、柱、牆、地基、開孔)
●開孔工具(門、窗、孔、壁龕)
●基本洞形狀(方形、圓形、多邊形)
●材料與型鋼資料庫
●樓層管理工具






參數式配筋工具


軟體提供了方便高效的配筋工具,只需給予簡易指令,即可快速在混凝土結構中加入配筋,參數化的設計,讓設計變更或修改變得簡單快速!。






快速建立施工圖


完成建模後,即可凱始建立施工圖,使用者透過軟體所提供的工具,可快速建立所需圖面,如:剖面圖、平面圖、立面圖等。
Advance Concrete提供的圖面工具,協助使用者快速建立施工圖面:
● 動態標註線
● 雙向式圖紙位置
● 自動化符號標註
● 快速建立配筋圖





BIM技術與多種檔案格式的整合
軟體提供以下檔案格式間轉換:


Advance Steel
Advance Concrete
Advance Design
ACIS Solid
Autodesk Architectural Desktop

aSa
IFC 2.×3
Soule
SteelPAC





作業系統: 64位元Windows 7或8
搭配軟體: AutoCAD(最新版本)
硬體需求: [64位元]
四核CPU、8G記憶體、支援 DirectX® 10/ 11的獨立顯示卡、22吋以上之顯示器

(點選下圖開啟電子型錄)